Premios Barcelona Restauración 2023

El 20 de noviembre se celebró la ceremonia de entrega de la 4ª edición del Premio Barcelona de Restauración.

Galardona a los restaurantes que han destacado el último año por el sede vínculo con el barrio y con valores como la integración , la calidad de vida, la sostenibilidad , la innovación , y la adaptabilidad a los nuevos tiempo .

El acto de entrega tuvo lugar en la antigua fábrica Damm y ha contado con la presencia del cuarto teniente de alcaldía, Jordi Valls, y la concejala de Promoción Económica , Raquel Gil, además de numerosos representantes del sector de la restauración . Se trata de una oportunidad para celebrar la diversidad culinaria y la huella que deja Barcelona en los paladares del mundo . Una noche para abrazar la cocina sostenible y concienciar sobre la importancia de preservar la riqueza gastronómica de Barcelona. Los nombres galardonados han sido :

• Premio a la calidad gastronómica : Alapar ( Sants-Montjuïc )

• Premio a la integración en el barrio : Quimet de Horta (Horta-Guinardó)

• Premio al local notorio o innovador: Root & Rolls ( Eixample )

• Premio a la sostenibilidad : La Forquilla ( Nuevo Barrios )

• Menciones honoríficas : El Café del Centro ( Eixample ) y Pere Chias (Restaurador)

Unos galardones consolidados

Los Premios llegan este año a la cuarta edición ya consolidados , después de dos ediciones marcadas por la pandemia , y la del año pasado , que rindió un homenaje al sector una vez recuperada la cotidianidad . Barcelona es una ciudad con una oferta gastronómica potente , creativa, innovadora, sostenible y diversa. Con el paso de los años, los establecimientos de restauración de los sedes distritos y barrios se han consolidado como una pieza clave en la configuración de la ciudad y, al mismo tiempo , en un actor esencial para difundir el potencial de la cultura gastronómica barcelonesa . La gala es el gran encuentro del sector, amenizado por primera vez con un catering especial creado porlos restaurantes finalistas de las pasadas ediciones.

El jurado de los Premios Barcelona Restauración 2023

El jurado de los Premios Barcelona Restauración 2023 está formado por profesionales vinculados al sector bajo la presidencia de la concejala de Promoción Económica , Raquel Gil. El resto de miembros del jurado son: el director de Comercio , Restauración y Consumo del Ayuntamiento de Barcelona, Manel Vázquez; el presidente del Gremio de Restauración de Barcelona, Salva Vendrell; el presidente de la Asociación Restaurantes Sostenibles, Sergio Gil Flores; la periodista experta en gastronomía Tana Collados Lluró; la directora de la revista Cuina , Judith Calix ; la experta en turismo y restauración , Eva Ballarín , y de la Dirección de Servicios de Comercio , Restauración y Consumo del Ayuntamiento de Barcelona, Marleny Colmenares, como secretaría del jurado.

También puede interesarte

un referente
Un referente

Estamos en temporada alta de líderes -o pseudolíderes – de

Más artículos