Albóndigas con sepia

El plato del otoño. La receta de Albert. Albóndigas con sepia.

Albert Alert, chef defensor a ultranza de la cocina tradicional de toda la vida, elaborada cómo se ha hecho siempre, sin artificios, nos presenta el más tradicional Mar y Montaña de la cocina catalana.

Receta:

  • Sepia fresca y carne de cerdo y becerra de primera calidad.
  • Picadura de almendra, ajo y perejil y chocolate negro.
  • Importante, un buen sofrito. La cebolla caramelizada al xupxup durando mínimo 8 horas.
  • Entre 2 y 2:30h a fuego lento, para ligarlo todo.

El secreto:

Utilizar el bazo (sacos marrones de textura cremosa) de la sepia. Mujer un intenso y peculiar sabor.

El compromiso:

Respeto absoluto por la tradición. No distraer el plato con otros detalles no auténticos.

Exigencia y curiosidad:

El cliente local es muy exigente porque recuerda y rememora esta receta y reconoce si está muy hecha o no. Al turista le sorprende la combinación “mar y montaña”.

“Manteniendo la tradición de la cocina catalana”

Albert Alert, chef

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