Albóndigas con sepia

El plato del otoño. La receta de Albert. Albóndigas con sepia.

Albert Alert, chef defensor a ultranza de la cocina tradicional de toda la vida, elaborada cómo se ha hecho siempre, sin artificios, nos presenta el más tradicional Mar y Montaña de la cocina catalana.

Receta:

  • Sepia fresca y carne de cerdo y becerra de primera calidad.
  • Picadura de almendra, ajo y perejil y chocolate negro.
  • Importante, un buen sofrito. La cebolla caramelizada al xupxup durando mínimo 8 horas.
  • Entre 2 y 2:30h a fuego lento, para ligarlo todo.

El secreto:

Utilizar el bazo (sacos marrones de textura cremosa) de la sepia. Mujer un intenso y peculiar sabor.

El compromiso:

Respeto absoluto por la tradición. No distraer el plato con otros detalles no auténticos.

Exigencia y curiosidad:

El cliente local es muy exigente porque recuerda y rememora esta receta y reconoce si está muy hecha o no. Al turista le sorprende la combinación “mar y montaña”.

“Manteniendo la tradición de la cocina catalana”

Albert Alert, chef

También puede interesarte

Derribo

La Ley de Costas aprobada por el Parlamento español en

Más artículos

Locos entrañables

Un escalofriante grito resuena.  -Mi amigo Esteban, quien ha venido al vecindario desde Sant Feliu

Anécdotas

Hubo una época que no hay había famoso que pasara por Barcelona que no visitara

Nuevas generaciones

Treinta años después de la desaparición de los merenderos, todavía se mantienen algunas sagas en