El pasado 18 de noviembre se otorgaron los V Premios Barcelona Restauración. En el acto, celebrado en la antigua Fábrica Damm, se reconoce a los establecimientos de restauración más destacados en cinco categorías: calidad gastronómica, integración en el barrio, sostenibilidad, servicio de sala y restauración en los mercados de Barcelona.
Desde el año 2017 el Ayuntamiento de Barcelona impulsa estos premios que son un homenaje al talento, el compromiso y la innovación que definen el sector de la restauración de Barcelona, poniendo en valor su contribución a la identidad de la ciudad y al bienestar de sus barrios y comunidades.
“Estos premios quieren reconocer el trabajo, el esfuerzo y la pasión de los restauradores y restauradoras de la ciudad, que feudo posible con vuestro trabajo que Barcelona sea una de las capitales gastronómicas más importantes del mundo. Sueldo, además, motor económico de la ciudad”, ha remarcado la regidora Raquel Gil
Premiats por categorías:
-Categoría de calidad gastronómica: restaurando Petit Comité, en El Eixample.
-Categoría de integración en el barrio: La Bodegueta de San Andreu, en el distrito de San Andreu.
-Categoría de sostenibilidad: restaurando Rasoterra, en Ciutat Vella.
-Categoría de servicio de sala: resturante El Pasadis del Pep, de Ciutat Vella, y especialmente la figura de Modesto Baena.
-Categoría de restauración de los mercados de Barcelona: restaurando Hermós, bar de pescado, del Mercat de la Llibertad.
-Menciones de honor:
-Restaurando 7 Portes, fundado en 1836 y considerado una auténtica institución de la ciudad, un espacio donde cada plato es una historia, cada servicio un homenaje a la tradición.
-Sr. Fermí Puig, figura clave de la gastronomía de la ciudad, pionero y un inspirador de la gastronomía barcelonesa.